国内专业汽车灯光升级论坛
设为首页收藏本站

波哥改灯论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

升级双氙透镜常见问题及解答 波哥24小时在线解答~欢迎提问~有问必答

开心

升级双氙透镜常见问题解答

【1】问:什么是双氙透镜?

答:双光透镜里面有一个电磁阀控制的遮光片,远近光是通过遮光片实现远近光的,也就是说只要一个氙气灯泡,就可以实现远近光都是氙气的(双氙气)!
    【2】问:天使眼和恶魔眼的种类?

答:目前天使眼分成3种:

(1)阴极管CCFL:玻璃灯管+逆变器(12V变高压)

特点:亮度高;光管寿命长;逆变器可能会坏,安装时一般将逆变器放在容易更换的位置,不用拆大灯;

(2)LED的,材质,导光塑料,类似宝马天使眼,理论寿命长。LED天使眼需要选择好的材料和电路,不然坏了要拆灯;

(3)宝马原装的,因尺寸和安装不方便,所以大家用的很少。

(4)恶魔眼一般就是将CCFL的光管放在透镜里面,从里面发光出来,材料和寿命和天使眼一样。

【3】问:我原来装了氙气灯,能不能用?

答:高压包(安定器)能用,灯泡用不了。

【4】问:进口双光透镜是什么接口的氙气灯灯泡?

答:进口的双光透镜灯泡接口:D1S,D2S,D3S,D4S;

能通用的进口灯泡:D2R,D4R

共同点:DXX的灯泡焦点都一样
    【5】问:氙气灯泡是4300K的好,还是6000K的好?

答:4300K的发白黄色,无论雨天雾天效果都不错,但是没有6000K的视觉效果好,6000K的是发白色,雨天雾天效果就很差了,但是视觉效果好;4300K的穿透力要比6000 K的强很多!(所有高档车,如奔驰,宝马,奥迪,陆虎,凯迪拉克。。。。。全部是4300K的色温)超过6000K,还不如手电亮呢!
    【6】问:双光透镜的变光部分,是否容易坏?

答:不容易坏,他的原理很简单,就是一个物理电磁场原理,所以,寿命很长。

【7】问:改完双光透镜后,年检是否能过?

答:关于年检问题,不好回答,碰到好说话的,就能过,碰到小人,你即使换上原车灯,也过不了,只要交30元钱,就过了!!!

【8】问:熏黑=喷黑

答:这个就是一个装饰作用,体现车主的个性美,对照射不起任何影响,但是年检过的机会要稍微小一些!

【9】问:天使眼的作用和寿命?

答:天使眼只是装饰、视宽灯作用。

【10】问:总成=车大灯?

答:两个概念可以说是一样的。
    【11】问:改装完成后,如何安装?

答:随便找一个大一点的修理厂就可以,所有接头基本上是接插件,上面都是有标识的!一一对应就可以了。

【12】问:改装双氙透镜的先觉条件是什么?

答:车灯必须是水晶面的,就是透明的,没有花纹的,其次,车灯内的空间可以放下一只透镜。

【13】问:改装完会不会漏水?

答:密封好就不会漏水。

灯刚刚改好,下雨天起雾很正常的,过几天自己会消的,只要不是水珠就没问题的,放心吧知识普及:进雾VS进水
    进雾VS进水
    答:是2个概念,进雾是薄薄的水蒸气,进水,是凝结成水珠了!
    进雾,只要不超过车灯的1/3,就属于正常现象!
    进水,只要凝结成了水珠,就属于大灯密封有问题!
    进雾形成的原因,每个车灯,都有一个进气孔,和一个排气孔,这2个孔起到的作用就是,在大灯点亮时候,均衡车灯内的空气温度,让热空气排出去,冷空气吸进来,(每个孔里面都有过滤海绵的)当你外界空气潮湿的时候,被吸入车灯内,热空气排出去了,你把灯关了,这样,车灯内温度低了,潮湿空气就冷凝成水雾,附着在车灯上,有时候在前面,你看的见,有时候在后面,你看不见,这个就是进雾的原因。
    也许你会问,没改灯之前,为什么没有呢!
    答:你自己细细想想,没改灯之前,你关注过几次你的车灯呀!改灯之后,你是不是每次都关注呢!
    这就是,天天去看灯,哪有看不到雾的道理!

嗯 确实  很详细哦:lol

帮老大顶  顶

07款的FKS能改吗

07款的FKS能改吗

07款的FKS能改吗
    超级粉丝 发表于 2010-9-3 16:20

可以改的

我是尚酷车主!1,4的低配,想装日间行车灯,有没那一款可以装的最好给我个价格和图片!谢谢!

我是尚酷车主!1,4的低配,想装日间行车灯,有没那一款可以装的最好给我个价格和图片!谢谢!
    桀骜ヤ不驯 发表于 2010-11-1 22:10

论坛有图片看的

波哥,您好,我想问下如果我自带双光氙气灯材料去你铺头改灯,人工费要收几多呢?我的是速腾,谢谢解答

波哥,您好,我想问下如果我自带双光氙气灯材料去你铺头改灯,人工费要收几多呢?我的是速腾,谢谢解答
    woshifeibin 发表于 2010-11-20 16:39

一般600-800:P